El
Sentido del Gusto y El Olfato
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Semejanzas
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Diferencias
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Tanto gusto como olfato participan en funciones del
sistema estomatognático, interactuando entre ellos y con receptores táctiles
participando en la fase cefálica de la digestión (secreción gástrica).
Sobre el 30 % de la intensidad de la sustancia que se está
degustando (alta concentración), se puede discriminar el sabor.
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Los
receptores del olfato son telerreceptores.
Las
vías olfatorias no revelan el tálamo.
No
existe área de proyección neo cortical para el olfato.
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PREGUNTA
¿Puedes mencionar más diferencias entre el sistema
del olfato y del gusto?
Se diferencian en que el sentido de el olfato (nariz) esta conectado directamente a la traquea, y el sentido del gusto (boca) esta conectado directamente al esófago.
ResponderEliminarTambien se diferecian en que el sentido del gusto sirve para degustar sabores y el sentido del olfato para percibir olores y aromas.
ResponderEliminarFatima Diaz 6C #7
Se Diferencian en que el olfato podemos distinguir los olores, los aromas y con el gusto los sabores pero ambos se complementan para mandar imágenes al cerebro (sistema nervioso)o para saber si una comida esta mala, vencida etc.
ResponderEliminarFabiola Solano 6c N°31
El sentido del gusto es especial porque de alguna manera se coplementa con el olfato, no física ni biológicamente, sino a nivel de nuestras experiencias y percepciones, lo que comemos nos agrada a la vista y nos gusta percibir su olor, esto influye en lo que gustamos. Es por eso que se siente raro comer algo que no tenga el olor que acostumbramos a percibir siempre.
ResponderEliminarPor eso son llamados los sentidos quimicos